Sambel Matah (Bali)

Bahan :

10 buah bawang merah
10 batang serai
cabe rawit sesuai selera [bsa bnyk bisa dikit tergantung mau pedes bgt ato gak]
setengah daging dada ayam
2 buah jeruk limo / jeruk sambel
minyak goreng
terasi sesuai selera
garam

caranya:

bawang merah, serai, cabe rawit diiris tipis2
potong jeruk limo melintang, buang bijinya
daging dada ayam digoreng sampai matang tp jgn terlalu kering, kemudian disuwir2

campurkan semua bahan pada 1 wadah, tambahkan terasi, garam secukupnya dan minyak goreng bekas gorengan ayam secukupnya, jeruk limo diperas dan dicampurkan kulitnya sekaligus, kemudian di-‘bejek’ [di remas2 dengan tangan sampai semua bahan mencampur jadi satu] bisa ditambahkan minyak bekas gorengan ayam sampai rata dan agak basah.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: