Sambal Goreng Petis ( Jawa Timur )

Bahan:

200 cc santan
2 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:

2 buah cabai merah
2 buah cabai hijau
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Bumbu yang dimemarkan:

1 cm laos
1 cm jahe
1 cm kunyit
1 batang serai
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
6 buah cabai rawit, haluskan
1 sdm air asam
3 sdm petis
1/2 sdt garam
Cara Membuat:

Tumis semua bumbu yang dihaluskan, kecuali cabai rawit, tambahkan bumbu-bumbu yang dimemarkan. Masak hingga harum, lalu masukkan daun salam dan daun jeruk purut serta santan sambil terus diaduk. Masak terus hingga santan mendidih. Sisihkan
Campur cabai rawit, air asam, dan petis serta garam, tuang ke dalam adonan santan, aduk hingga rata. Masak lagi hingga keluar minyak. Angkat. Hidangkan sambal goreng petis dengan telur rebus

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: