Sambal Bajak ( Jawa Tengah )

Bahan:

1/2 sdt garam
5 sdm minyak goreng
2 buah tomat, iris
1 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
2 sdm asam jawa, larutkan dalam sedikit air
Bumbu yang diulek kasar:

10 buah cabai merah
1 sdm terasi
2 sdm gula jawa
Cara Membuat:

Panaskan minyak, tumis ulekan campuran cabai.
Masukkan irisan tomat, daun salam, serai, dan lengkuas, aduk-aduk. Masak dengan api kecil hingga matang. Angkat.
Hidangkan sambal sebagai pendamping nasi dan lauk gorengan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: