Fuyunghai Jamur

Bahan:
1 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
5 buah jamur shiitake, iris kasar
10 buah jamur merang, iris kasar
1 batang daun bawang, iris kasar
4 butir telur ayam, kocok
1/2 sdm tepung terigu
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdm margarin

Saus:
150 ml kaldu/air
2 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:

·  Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga wangi.

·  Masukkan jamur dan daun bawang, aduk hingga layu. Angkat.

·  Taruh dalam mangkuk. Tambahkan telur kocok, tepung terigu, merica, dan garam. Aduk hingga rata.

·  Panaskan margarin dalam wajan dadar hingga leleh. Masukkan adonan telur. Masak hingga kedua sisinya kering dan matang. Angkat.

·  Sajikan panas dengan Sausnya.

·  Saus: Campur semua bahan jadi satu. Masak sambil aduk-aduk hingga mendidih dan kental. Angkat.

Untuk 4 orang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: