Cap Cay Ayam

Bahan:
250 g daging ayam, potong 4×2 cm
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm tepung terigu
minyak goreng
2 siung bawang putih, cincang halus
1/4 cm jahe, cincang halus
150 g sawi putih, potong 4×1 cm
100 g wortel, iris panjang tipis
5 buah jamur kuping, iris kasar
1 batang daun bawang, potong-potong
2 batang blalo/batang bunga bawang, potong 4 cm
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm saus tiram
100 ml air
1/2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:

·  Aduk ayam dengan garam dan merica hingga rata.

·  Gulingkan dalam tepung terigu hingga rata.

·  Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan. Tiriskan.

·  Panaskan 2 sdm minyak, yumis bawang putih dan jahe hingga wangi.

·  Masukkan sayuran, aduk hingga layu.

·  Tambahkan bumbu dan air, didihkan.

·  Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental.

·  Masukkan ayam, aduk hingga rata. Angkat.

·  Sajikan panas.

Untuk 4 orang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: